返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

豆皮机公司

公司经营各类豆皮机,全自动豆皮机、小型豆皮机、仿手工豆皮机等各类豆皮机产品。

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 豆制品加工前的浸泡技巧你了解吗?浸泡是如何产生的
新闻中心
豆制品加工前的浸泡技巧你了解吗?浸泡是如何产生的
发布时间:2019-09-30        浏览次数:5        返回列表

  在豆制品设备被发明以后,传统手工生产被逐渐替代,而从最开始的豆制品加工前的浸泡技巧却依然延续着传统手工的方法。
 

  豆制品是以大豆为主要原料,经浸泡、软化、研磨、分离、烧煮及凝固等工序而制成的各种豆腐制品。在豆制品加工前,泡豆可以说是生产的第一工序,而且大豆浸泡程度对豆制品的品质影响非常大,主要从以下几个方面着手:

  1、泡豆水以没过干豆2倍为适;

  2、每槽豆生产之前应投洗两遍,放豆时水清豆净,经过淌水槽和滤水筛后大豆里无铁块、铁丝、石子、砂粒、豆杆等杂物;

  3、进入磨中的石豆不得超过3%;
 

  4、需要注意的是,要根据季节和室温度调整泡豆的时间,泡豆时间不得过长或过短,泡过的大豆以三分之一无硬心为最佳状态。以北方为例,6-10月份浸泡5-6小时,冬季浸泡9-10小时,春秋浸泡8小时左右。

  虽然我们已经步入科技时代,但是传统工艺对我们的帮助也是不可忽视的,豆制品设备中对浸泡技巧沉浸最多的就属豆皮机了。
相关阅读:
如何安全使用豆皮机?豆皮机对电量的要求是什么
黄豆浸泡对豆皮机加工质量有什么影响?浸泡对豆皮机的重要性
豆制品加工前的浸泡技巧你了解吗?浸泡是如何产生的
如何安全使用豆制品设备?豆制品设备的清洁问题如何解决
如何安装一台全自动豆皮机呢?豆皮机安装过程需要注意什么
影响豆皮机产量的因素有些什么?如何解决产量低问题
全自动豆皮机在使用前如何进行调试?全自动豆腐机如何提高效率
包布对于豆制品加工效果的影响有哪些?豆制品设备操作的重点
全自动豆皮机的商机在市场的占比大吗?如何使用全自动豆皮机
使用豆皮机生产豆皮的好处有哪些?豆皮机的发展态势